川内热门景点国庆集体降价
2018/9/29 9:55:51 来源:成都晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    国庆黄金周去哪儿玩?相信很多人已经迫不及待了。记者日前梳理了成都及成都周边的旅游活动信息,除了不少景区门票降价之外,西岭雪山更是免除了滑雪场门票和鸳鸯池索道票,但游客需提前进行网上预约。

  成都周边十余个景区门票降价免票

  据悉,国庆期间(10月1日-10月7日),西岭雪山滑雪场景区将实行门票和鸳鸯池索道(原价180元)网络预约免费的优惠。凡当日网络无法预约则为达到景区最高控制量。景区现场不售票,未预约游客无法进入景区。

  从8月23日至今,公布门票降价的四川景区已陆续达到10多个,其中不少从9月20日就开始执行——

  青城山、都江堰、乐山大佛:90元降到80元

  峨眉山旺季门票:由185元降为160元,淡季门票维持110元

  黄龙:旺季门票200元降为170元,淡季门票维持60元

  蜀南竹海:旺季由110元降为100元,淡季门票维持60元

  剑门关通票:150元降为130元,单票115元降为105元

  翠云廊:50元降为40元

  明月峡:80元降为70元

  昭化古城:58元降为52元

  西昌邛海联票:100元降为90元

  九寨沟今年国庆黄金周不开放

  10月1日起《四川省老年人权益保障条例(修订)》正式实施,对实行政府定价和政府指导价的旅游景区,年满65周岁老年人免收门票;对不满65周岁老年人,在非国家法定节假日免收门票,在国家法定节假日实行门票半价优惠或者免收门票。老年人凭身份证或者老年人优待证等有效证件享受相应优惠。

  锦城绿道·埃菲尔铁塔上演大型烟花秀

  据了解,国庆假期里成都将上演前所未有的大型烟花秀表演,首届奇艺之城艺术嘉年华将于10月1日至10月6日每日20:30—20:50在锦江区锦江大道与锦阳大道举行。届时,除了有从法国运送唯一官方授权1:10比例的32米埃菲尔铁塔外,国庆节期间,还将在埃菲尔铁塔上燃放烟花,通过现代声光电科技与现场烟花盛放,营造一场炫目烂漫的埃菲尔铁塔灯光秀。

  在青城山将举办八仙迎宾演出,迎接八方来客,在都江堰景区,通过让十五位年轻演员还原李冰、诸葛亮等功勋人物,生动演绎再现这些人物特性。同时,青城山还举办了全民挑战赛、国庆趣味游等缤纷主题活动,景区为游客准备了丰富的奖品。

  此外,成都川菜博物馆将举办2018国庆美食文化游园会,届时除了各种活动外,园区更有二十多种成都名小吃,供游客免费无限量享用;在天府芙蓉园,首届天府芙蓉花节已盛大启幕,整个“天府芙蓉园”遍种了3万余株芙蓉花,让市民游客尽赏“三醉芙蓉”一日三色的奇妙景观。

  成都晚报记者 闫宇恒