滑雪泡温泉何必舍近求远 青龙好去处 冷热两相宜
2019/1/3 10:52:05 来源:青龙晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

滑雪泡温泉何必舍近求远
青龙好去处 冷热两相宜



    冬季旅游的玩点当然就是滑雪和泡温泉了。作为青龙人,其实不用出远门,就在家门口便可享受到冬季旅游活动项目带来的乐趣。

    滑雪就到曾家山:玩雪戏雪项目多达10余种

    曾家山滑雪场国际度假区位于朝天区曾家镇太平村三组,海拔1550米。滑雪场内现有初级、中级、高级雪道以及单板道等7条雪道,还有20000平米的戏雪区,玩雪戏雪项目多达10余种,各种精彩纷呈的活动项目贯穿整个雪季,是绝佳的冬季旅游度假胜地。

    2018年滑雪场新建一条长度1000米、坡度38度的高级雪道,并将雪场打造成“网红滑雪场”,各区域新建多种网红景观:网红南墙、全家福、天使的翅膀、树桩墙、恋爱1+1、怀旧风、工业风、秋千林、相框区、辛夷花海……

    泡“温泉”好去处:汤山女皇温泉、天赐温泉

    汤山女皇温泉度假区位于市城区以北,毗邻千佛崖景区,交通便捷,距城区仅5分钟车程,公交车直达。该温泉融合了私家别墅汤苑及天然露天温泉的综合优势,适合不同年龄、层次的顾客。温泉是源于地下2921米的稀有氡温泉,日涌水量达4400立方米,水温45℃。水体无色、低硫、无肉眼可见物,富含40多种微量元素。温泉区设有室内功能池、露天温泉池、室内游泳馆、室外小型泳池、儿童戏水池、海浪池、挑战性滑道、双人滑道、日月当空、贵妃沐浴、“福、禄、寿、喜、财”等药疗池、原生态林中池等共计80多个温泉池。被省旅发委授予“天然温泉品质认证”。

    剑门关天赐温泉度假酒店占地面积180亩。温泉水源自地心2800米深处,日涌水量达3000立方米左右,水温高达56℃,富含偏硼酸、偏硅酸、锶、氟、硫化氢等微量元素,被专家誉为“药用医疗级”热矿泉水。

    (记者 苏东海)