昭化区虎跳镇余家湾村民举办新春游园活动
2019/2/6 11:07:31 来源:本站原创 编辑:石雪芹
   分享到:

 

      大年初一,艳阳高照,昭化区虎跳镇竹江村聚居点前人头攒动,老人,小孩,返乡的学生,工作人员,务工人员,齐聚文化广场,唱歌、拔河、表演节目,欢歌笑语弥漫整个山湾。 
      这是一台老百姓自发组织的迎新活动,人人是导演,人人是演员,联欢会首先对竹江村乡村振兴行动中涌现的先进人物进行了表彰颁奖,虎跳镇党委书记邢斌、昭化区乡村振兴带头人、四川天杰机电设备有限公司董事长俞天元在表彰会上发言,鼓舞斗志,聚民心凝民智,推动乡村振兴行动的进一步发展。

 

       联欢会上,老中青少四代载歌载舞,感谢党的恩情,歌颂幸福生活。远在异国他乡和祖国各地的乡亲们纷纷现场来电,表达对家乡的思念和美好祝愿。联欢会还进行了“拔河”、“瞎子摸象”等游园活动。整个联欢会给山村带来了前所未有的热烈幸福祥和的气氛。

 

       据悉,为响应乡村振兴战略,自2018年8月起,昭化区虎跳镇竹江村有民营企业家俞天元牵头,在外军人、工作人员及经商务工者携手在家父老乡亲,不等不靠,团结一心,捐资出力,开始竹江村乡村振兴行动,振兴行动以美化环境、乡村文明建设、研学旅游、产业兴村为架构,现国学山道、藤本月季湾、产桑基地已初步建成。
    (俞天鹏 记者 熊芙蓉)